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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/10/2017
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, UEM; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó.
Título:  Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165600/1/final8499.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21139 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GARCIA, A. R.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; REDAELLI, V.; LUZI, F.; LAURENTI, N.; MENEGAZZO, L. P.; GRUDZINSKI, C. E.; SANTOS JUNIOR, P. C. DOS; BARBOSA, A. V. C.
Afiliação:  ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; VERONICA REDAELLI, University of San Raffaele; FABIO LUZI, University of Milan; NICOLLE LAURENTI, Federal University of São Carlos; LUCAS PERASSOLI MENEGAZZO, Centro Universitário Central Paulista; CHRISTINE ELISABETH GRUDZINSKI, University of São Paulo; PAULO CERQUEIRA DOS SANTOS JUNIOR, Federal Rural University of Amazon; ANTONIO VINICIUS CORRÊA BARBOSA, Federal Rural University of Amazon.
Título:  Use of infrared thermography from a crewed aerial vehicle for remote sensing of tropical pasture areas with different levels of afforestation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Computers and Electronics in Agriculture, v. 213, 2023, 108198.
Páginas:  10 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.compag.2023.108198
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Better livestock practices are needed to enable more efficient and sustainable food production. Integrated crop-livestock-forest (iCLF) production systems stand out among these. However, iCLF systems have not yet been monitored remotely using infrared thermography (IRT). Crewed overflights were conducted every 21 days for 14 months in São Carlos, Brazil (21o58'30"S, 47o51'07"W, 854 m AMSL) to (i) evaluate the efficiency of remote thermographic sensing of pastures for beef cattle and (ii) study the surface temperatures of pastures in monoculture/full sun (FS system) or iCLF (iCLF system). There was a significant correlation between air temperatures recorded at 1.5 m from the ground by automated meteorological stations and temperatures recorded using IRT, with the highest correlation coefficients observed in FS at 12:00 PM (r = 0.89; P = 0.0013) and in iCLF between 10:00 AM and 11:00 AM (r = 0.77; P = 0.0142). The surface and air temperatures did not differ significantly in FS (2:00 PM-4:00 PM) and iCLF (8:00 AM-6:00 PM; P > 0.05). In all seasons, IRT revealed higher thermal classes more frequently in FS. Heat maps showed notable differences between the production systems, including two heterogeneous thermal zones. Circumscribed areas of varying sizes with higher surface temperatures (>35.0 oC) were also observed in spots (FS) or parallel bands in the east?west direction (iCLF). These areas had no trees and/or less vegetation cover. Infrared thermography remote sensing in crew... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ICLF; ILPF; Sustainable production.
Thesaurus NAL:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26184 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00062GAR2023.00223
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